Закрыть

Принцессы XXI века(21 фото)

Марта Луиза, принцесса Норвежская

Марта Луиза, принцесса Норвежская монаршая семья, принцессы, факты

Дочь Норвежского Короля Харальда V и Королевы Норвегии Сони. Старшая сестра Норвежского Кронпринца Хокона. Она занимает четвёртое место в линии наследования норвежского престола, после её брата и его двоих детей.
Марта Луиза - страстная наездница, и проходит обучение конкуру в Англии и Нидерландах. Позже она стала даже членом норвежской сборной в этой дисциплине. В 2000 году принцесса закончила свою карьеру в конном спорте и переключилась на получение профессии физиотерапевта.
В ноябре 2004 года принцесса издала сказку для детей о молодом принце, прообразом которого явился её дедушка король Улаф V (Why Kings and Queens Don’t Wear Crowns).
Вместе с другом Марта Луиза основала в Осло «школу Ангела», где учащимся обещают, что можно научиться не только соприкосаться со своим ангелом, но и в течение трех лет подготовиться на "Ангела-миссионера". Это вызвало критику и насмешки. Но принцесса уверена: "Я то, что я есть, и каждый знает это.В жизни не всегда идет так, как ожидают другие людей. Мы должны с уважением признать, что мы разные".

Принцесса Таиланда — Сириваннавари Нариратана

Принцесса Таиланда — Сириваннавари Нариратана монаршая семья, принцессы, факты

Источник:4.bp.blogspot.com

Сириваннавари родилась 8 января 1987 года в столице Королевства Тайланд, городе Бангкоке. Её мать, актриса Ювадхида Полпрасертх, была признанной гражданской женой наследного принца Маха Вэджирэлонгкорна и родила ему пятерых детей. Родители принцессы так никогда и не вступили в официальный брак. В 1996 году женщина решила уйти от принца. Без разрешения мужа она уехала жить в Великобританию и забрала с собой всех детей. Принц Маха был очень привязан к своим детям и поступок жены воспринял как государственную измену. Принц уговорил свою дочь вернуться жить в Таиланд, впоследствии юная Сириваннавари получила ранг принцессы. Её мать Ювадхида Полпрасертх и братья к тому времени перебрались жить в США и были лишены королевских званий.
Сириваннавари считается одной из самых успешных бизнесвумен всей Юго-Восточной Азии. Она модельер, в 2007 году принцесса дебютировала на Парижской неделе моды с коллекцией своего бренда SIRIVANNAVARI (в 2008 году его показ открыл Russian Fashion Week).
Принцесса также активно занимается спортом. В 2005 году она даже выступила за сборную Таиланда по бадминтону на 23-х Играх Юго-Восточной Азии.

Иман бинт аль-Хуссейн

Иман бинт аль-Хуссейн монаршая семья, принцессы, факты

Принцесса Иордании. Родилась 24 апреля 1983 года в Аммане (Иордания). Родители Иман — король Иордании в 1952-1999 гг. Хуссейн I и королева Нур (четвертая жена короля в 1978-1999 гг.). Мать Иман (королева Нур, имя до замужества Элизабет Наджиб Халаби) — имеет сирийские, английские, шведские корни, является американкой по рождению.
Иорданская принцесса несколько лет своей жизни посвятила военной карьере, что совершенно не вяжется с ее женственной внешностью. Иман училась в Fay School и в Maret School в США. С 2002 по 8 августа 2003 года проходила обучение в Королевской военной Академии в Сандхерсте в Великобритании. Некоторое время служила в армии Иордании. Что же касается хобби, то принцесса увлекается конным спортом.
Иман бинт аль-Хуссейн была включена в 2008 году журналом Forbes в список 20 «желанных монарших особ».

Принцесса Бельгии — Мария Лаура

Принцесса Бельгии — Мария Лаура монаршая семья, принцессы, факты

Старшая дочь принцессы Астрид Бельгийской и Эрцгерцога Лоренца Австрийского-Эсте. Вторая из пяти детей в семье. В настоящее время является седьмой в наследовании бельгийского трона.
Когда в 1993 году семья вернулась из Швейцарии в Бельгию, Мария Лаура пошла в брюссельский колледж Sint-Jan Berchman, где проходили обучение другие дети королевской семьи. Однако свое среднее образование получила в Международной школе Сент-Джонс в бельгийском Ватерлоо. Принцесса Мария Лаура изучала китайский язык и даже провела 2 года обучения в Китае, после чего в 2008 году поступила в Национальный институт языков и восточных цивилизаций в Париже. Принцесса свободно говорит на трех языках Бельгии: французском, голландском и немецком.
Принцесса очень интересуется модой, поэтому она является частой гостьей знаменитых дефиле. Она работает в LVMH, известной французской компании по производству предметов роскоши.